Volailles

Doc's chili
2 litres ( 1 portion = 1 tasse)

3 tasses d'onions hachés
1 lb de dinde hachée
2 c. à  table de poudre de chili
1 c. à table d'oregan frais haché ou 1 c. à thé d'oregan sec
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à table d'ail haché
1 1/2 tasse d'haricots "Pinto" cuit ( ou 1 boîte de 15 oz, drainé et rincé)
1 1/2 tasse d'haricots noirs cuit ( ou 1 boîte de 15 oz, drainé et rincé)
3 tasses de tomates coupées en dés ( ou 1 boîte de 28 oz de tomates en dés)
1 tasse de bouillon de poulet sans gras
1/2 tasse d'olives noires
1/2 tasse d'échalottes ou de coriandre haché finement.

Vaporiser une grande casserole avec du Pam. Sur un feu moyen, faire revenir les onions jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la dinde et cuire pendant environ 6 minutes, en brisant la viande en morceaux avec une cuillière de bois. Ajouter les épices, l'ail, les haricots, les tomates et le bouillon de poulet. Amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20-30 minutes.

Garnir avec les olives et les échalottes ou la coriandre et servir immédiatement.


Matières grasses: 5g, Carbohydrates: 19g, protéïnes: 11g, calories: 162


Poulet "frit " gagnant
3 portions

Ingrédients
Pam
3 c. à table de yogourt nature sans gras
4 grandes feuilles de basilic fraîches
1 c. à thé d'oregan frais haché
1 c. à thé de thym frais haché
1/4 c. à thé de poudre d'ail
une pincée de sel et de poivre
2 petites poitrine de poulet désossées
4 c. à table de chapelure de blé entier
moutarde

Préparation

Préchauffer le four à 400F. Vaporiser de Pam une plaque allant au four.

Dans un bol moyen, bien mélanger le yogourt, les fines herbes, la poudre d'ail. Saler et poivrer.

Tremper la poitrine de poulet dans le mélange de yogourt puis faire adhérer de façon égale la chapelure. Déposer sur la plaque.

Mettre au four pour 10 minutes puis retourner les poitrines. Laisser au four un 10 minutes additionnel.

Servir avec de la moutarde.


matières grasses: 1g    Carbohydrates: 3g    Protéïnes: 18g    Calories: 97

 

 

Tacos à la dinde

 

Ingrédients

 

1 1/2 lb de dinde hachée

1 oignon haché finement

1/2 poivron rouge tranché en fine lanière

4-5 secousses de la bouteille de cumin

3-4 secousses de coriande séchée

2-3 secousses de poudre de chili

sel

tortillas aux tomates séchées et basilic

 

Préparation

 

Dans un poêlon, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande et bien cuire. Ajouter le poivron et assaisonner au goût.

 

Faire chauffer un peu les tortillas.

 

Servir avec de la crème sure, de la salsa, des tomates hachées, de la laitue et du fromage râpé.

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