Desserts

Gâteau au whisky irlandais
8 portions

Ingrédients

125ml de beurre mou
3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs
180 ml de cassonade foncée
250 ml de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
1/4 c. à thé de muscade râpée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de sucre
60 ml de whisky irlandais
2 c. à soupe de lait
125 ml de raisins secs
125 ml de noix de Grenoble hachées

Préparation

Bien mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en fouettant bien après chaque addition.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter graduellement le sucre blanc en continuant de fouetter jusqu'à l'apparition de pics fermes et brillants.
Ajouter la moitié des ingrédients secs dans le mélange (1) . Verser le lait et le whisky en mélangeant bien.
Incorporer les ingrédients secs restants puis, doucement, les blancs d'oeufs en prenant soin de ne pas dégonfler la pâte.
Incorporer doucement les raisins et les noix.
Bien beurrer et fariner un moule de type "Bundt". Y verser la pâte et enfourner à 350F pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au milieu ressorte propre.
Servir le gâteau tiède ou à température ambiante, saupoudré de sucre à glacer.

Gâteau blanc à Cynthia

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1 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de beurre
2 blancs d'oeuf
1 oeuf entier
2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait

Préparation

Préchauffer le four à 350F.

Graisser et enfariner un moule de  9 x 9.
Tamiser la farine et la poudre à pâte ensemble.

Dans un bol moyen, battre en crème le sucre et le beurre. Incorporer la vanille. Battre dans le mélange, les oeufs un à un en alternant avec le mélange de farine.
Incorporer lentement le lait en mélangeant continuellement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Cuire pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en sort propre.


Glaçage au beurre et à la vanille

Ingrédients

1 sac de 16 oz de sucre en poudre
1/2 tasse de beurre
3 c. à table de lait
2 c. à thé de vanille

Préparation

Battre le sucre, le beurre, le lait et la vanille avec un batteur électrique, à basse vitesse, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Si le glaçage devient trop épais, ajouter un peu de lait, 1 c. à thé à la fois, jusqu'à consistance désirée.

 

Tarte au sucre à Nathalie

 

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1 abaisse

2 tasses de cassonade

1 c. à soupe de farine

1 canne de lait condensé sucré

1 c. à soupe de beurre

1 oeuf

 

Préparation:

 

Bien mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le lait, le beurre ramolli et l'oeuf. Bien mélanger.

 

Verser le mélange dans la croûte de tarte non cuite et mettre au four à 350F pendant 30 minutes.

 

 

 

 

Tarte savoureuse au fromage et au cognac

 

 

Ingrédients:

 

1 fond de tarte aux biscuits graham

350 à 400 g de fromage à la crème temp. pièce

2 oeufs entiers

1 tasse de sucre

1 c. à thé de zeste de citron râpé

2 c. à soupe de cognac

2 tasses de crème sure

2 c. à thé de vanille

40 ml de sucre

 

Préparation:

 

Battre le fromage avec les oeufs, le sucre, le zeste de citron et le cognac jusqu'à ce que le mélange soit un peu crèmeux. Verser dans le fond de tarte et cuir au four à 300F pendant 30 minutes. Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

 

Entre-temps, mélanger la crème sure, la vanille et le sucre. Sortir la tarte du frigo et recouvrir de cette garniture. Mettre au four à 250F pendant 10 minutes. Réfrigérer 12-24 heures avant de servir.

 

 

Extreme chocolate cake

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Ingrédients:

 

 

cacao

1 mélange à gâteau au chocolat noir

1 boîte de pudding au chocolat ( 4 portions)

4 oeufs

1/2 tasse d'huile végétale

1/2 tasse d'eau

1 tasse de crème sure

1/2 tasse de pépites de chocolat

 

Grenache

1 tasse de crème 35%

5 carrés de chocolat de 1 oz mi-sucré

 

Préparation:

 

 

Graisser un moule Bundt et saupoudrer de cacao.

Mélanger les 6 premiers ingrédients jusqu'à consistance lisse.

Incorporer les pépites de chocolat.

Cuire  à 350 F pendant 60 minutes ou jusqu'à ce que lorsqu'en insérant un cure-dent celui-ci ressort propre.

Laisser refroidir 15 minutes. Démouler.

Faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment. Retirer du feu.

Ajouter le chocolat coupé grossièrement en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Laisser de côté 5-10 minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque le mélange a épaissit mais est encore liquide, laisser couler sur le gâteau.

 

 

 

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