Pâtes et Pizza

Fettucine Primavera
6 portions

4 c. à table de beurre non salé
1 petit onion finement haché
2 carottes moyennes pelées et tranchées minces
1 tasse de bouquets de brocoli
1 tasse de têtes d'asperges
1/2 tasse de petits pois congelés (ou frais)
1 tasse de crème 35%
sel et poivre
10 feuilles de basilic fiselées
1 lb de fettucine frais
3/4 de tasse de Parmigiano-Reggiano fraichement râpé

Amener à ébulltion environ 4 litres d'eau salée. Y mettre le brocoli et les asperges pour environ 1 minutes. Retirer et mettre de côté. Garder l'eau de cuisson en ébullition.

Dans un grand poêlon faire fondre le beurre. A feu moyen, y faire revenir les onions et les carottes, environ 5 minutes.
Ajouter les brocolis et les asperges ainsi que les petits pois et la crème. Porter à ébullition. Assaisonner au goût. Ajouter le basilic, mélanger, fermer le feu.

Déposer les pâtes fraiches dans l'eau bouillante, environ 3 minutes; égoutter; ajouter les pâtes dans le poêlon de légumes; ajouter le fromage et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement au goût.
Servir immédiatement.




Pizza sicilienne aux onions
Pizza 12 pouces ( medium)

CROUTE
1 enveloppe de levure sèche
1 tasse d'eau chaude
2 c. à table d'huile d'olive
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre fraichement moulu

GARNITURE
1 gros oignon tranché très mince
1/4 tasse d'huile d'olive
2 tasses de tomates italiennes en conserve, pelées et hachées
1 c. à thé d'oregano sec
sel et poivre
8 anchois haché
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse de provolone coupé en cube de 1/2 pouce

Saupoudrer le sachet de levure au-dessus de l'eau chaude et laisser de côté une minute. Bien brasser jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et le poivre. Ajouter la levure et l'huile d'olive. Bien mélanger jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

Huiler un grand bol et y déposer la pâte. Couvrir le bol d'une serviette et placer dans un endroit chaud et sans courant d'air. Laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.

Pour la garniture, cuire les oignons dans 2 c. à table d'huile, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 7 minutes. Ajouter les tomates, l'oregano, le poivre et saler au goût. Laisser mijoter 15-20 minutes. Incorporer les anchois, retirer du feu et laisser refroidir.

Huiler une plaque à pizza de 12 pouces. Etirer la pâte afin de couvrir la plaque, couvrir et laisse gonfler jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.

Prechauffer le four à 425F.

Avec vos doigts, presser la pâte un peu partout afin de former de petits cratères. Etendre la moitié de la garniture en laissant une bordure de 1/2 pouce tout autour. Cuire pendant 25 minutes.

Dans un petit poêlon faire chauffer 1 c. à table d'huile et faire brunir la chapelure. Réserver.

Sortir la pizza et étendre le reste de la garniture, le fromage et saupoudrer de la chapelure grillée. Vaporiser les 2 c. à table d'huile sur la pizza. Remettre au four 5-10 minutes.


Rigatoni sauce tomate et saucisses italiennes
6 portions

1 lb de saucisses italiennes de porc
2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse de vin blanc, sec
3 lb de tomates italiennes, pelées, égrainées et hachées ou 1 boîte de 28 oz  de tomates italiennes pelées, passées au robot
sel et poivre
3-4 feuilles de basilic déchirées en morceaux
1 lb de rigatoni
1/2 tasse de fromage Pecorino Romano râpé

Retirer la viande de saucisse des boyaux. Haché la viande finement.

Dans une grande casserole, chaufer l'huile sur un feu moyen. Ajouter la saucisse et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que la saucisse soit légèrement grillée. Ajouter le vin et amener à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit presque tout évaporé.

Incorporer les tomates. Saler et poivrer au goût. Amener à ébullition puis réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1h15- 1h30, en remuant de temps en temps. Incorporer le basilic.

Faire cuire les rigatoni et lorsqu'ils sont "al dente", couvrir avec la sauce et bien mélanger. Servir avec du fromage râpé.
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